Учебная тренировка

Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в школе.

Учебная тренировка

9 сентября 2019 г. в 9 часов 30 мин. состоялась учебная эвакуация. Как только сработала сигнализация, школьники и учителя без паники и суеты покинули здание школы. Далее – перекличка. В ходе мероприятия были успешно отработаны действия учеников, учителей и администрации школы на случай чрезвычайной ситуации.

Основной целью проведения учебной тренировки – всесторонняя проверка готовности школы по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и обучающихся эвакуации на случай пожара в школе.    

Тренировка прошла организовано в соответствии с нормативами. Такие   тренировочные эвакуации в школе проходят регулярно, с целью  привить детям практические навыки действий в экстремальной ситуации.

 

Почему нельзя игнорировать учебную тревогу:

  1. Учебная эвакуация – это единственный универсальный способ защиты от последствий любой возможной чрезвычайной ситуации в школе.
  2. Также это тренировка для работников и учащихся школы – люди, раз за разом проходящие учения, смогут так же организованно действовать и во время реального пожара.
  3. Если выработать привычку слаженно действовать во время учений, можно избежать паники.

Алгоритм эвакуации:

  1. При сигнале пожарной тревоги, детям следует слушать указания учителя: встать, построиться по двое и двигаться по направлению к запасному выходу.
  2. За собой учитель закрывает все двери, чтобы задержать огонь.
  3. Все, кто не присутствует в классе во время сигнала тревоги (например, находится в туалетах, учительской, коридоре и т.п.), должны немедленно идти к месту сбора и присоединиться к своему классу или группе.
  4. Спускаясь по лестнице аварийного выхода, учащиеся одного класса должны держаться вместе и не бежать толпой, а организованно спускаться по одному (или по двое, в зависимости от указаний учителя) только с одной стороны лестницы, оставляя другую сторону лестницы для прохода. Обгонять друг друга отдельным учащимся или целым классам нельзя!
  5. Далее учащиеся строятся на открытой площадке (например, на школьном поле) на некотором расстоянии от школы.
  6. Каждый учитель проводит перекличку в своем классе и сообщает директору о наличии или отсутствии учащихся. Если кто-то отсутствует, персонал немедленно начинает его поиски - при этом нельзя пропустить ни одного места, куда дети могли бы спрятаться.

Учебная тренировкаУчебная тренировкаУчебная тренировкаУчебная тренировка

Поделитесь новостью с друзьями!
Яндекс.Метрика
© 2013 - 2019
МАОУ ООШ п. Мельниково. Официальный сайт образовательного учреждения.
Техническая поддержка: support@melnikovo-school.ru
Разработка и сопровождение сайта: seabit.ru